Seit ich mich vegan ernähre stehe ich total auf alle Varianten von Müslis. Auch Porridges, Kleien und Grützen finden immer häufiger den Weg auf meinen Frühstückstisch.
Früher war ich was das Frühstück angeht ziemlich faul. Brötchen und eine Scheibe Wurst drauf. Fertig. Wenn ich Zeit hatte mal noch eine Scheibe Gurke aber das wars dann auch schon. Obwohl ich Frühstück schon immer toll fand und es genossen habe am Wochenende viel Zeit aufs Frühstück aufzuwenden. Aber das hieß dann eben in dem Fall auch nur, dass es eben 3 Semmel mit Wurst und Käse gab und ein paar Scheibchen Gurken mehr und eine Tomate. Wow… Nicht!
Erst seit ich vegan lebe lernte ich die unerschöpfliche Vielfalt der Frühstücks-Möglichkeiten kennen. Und diese sind wirklich immer lecker und abwechslungsreich. Man kann theoretisch jeden Tag etwas anderes essen. Allerdings muss ich zugeben, dass ich mir zum Glück täglich die Zeit dafür nehmen kann. Ich arbeite freiberuflich und bin daher sicherlich etwas flexibler als jemand mit einem 8-Stunden-Arbeitstag. Aber: Mittlerweile finde ich, dass man sich die Zeit für ein gutes Frühstück auf jeden Fall nehmen sollte. Und wenn die Zeit morgens nicht reicht sollte man sich abends bereits sein Frühstück vorbereiten. So wie ich gestern Abend: Chia-Haferkleie.
Da ich mich aktuell in der Vorbereitung für meine neuen veganen Brunch-Workshops befinde teste ich jeden Tag eine neue Frühstücks-Idee. Gestern gab es beispielsweise eine leckere Smoothie-Bowl. Außerdem habe ich gestern Abend Chia-Haferkleie für das heutige Frühstück vorbereitet. Und jetzt muss ich ehrlich sagen, es schmeckt wahnsinnig gut und ist damit auch auf die Liste der Gerichte für meine Workshops aufgenommen.
Rezept für Chia-Haferkleie
Zutaten für 2 Portionen:
2 TL Chia-Samen
60 g Sojajoghurt
60 g Apfelmus
50 g Haferflocken
1 EL Agavensirup
70 ml Sojamilch
Vanillepulver
Zimt nach Belieben
frische Früchte nach Belieben
Alle Zutaten verrühren (außer Früchte) und über Nacht in den Kühlschrank stellen. Am nächsten Morgen frisches Obst klein schneiden und über die Kleie geben. Fertig! Und so lecker!
Sollte jemand kein Soja verwenden wollen funktioniert das Rezept natürlich auch mit jeder anderen pflanzlichen Milch- und Joghurtsorte bzw. anderer (Pflanzen-)milch.
Wer Lust bekommen hat einen meiner Brunch-Workshops zu besuchen sollte in den nächsten Tagen wieder mal hier auf meinem Blog vorbeischauen. Es gibt bald neue Termine, denn ab diesen Herbst gebe ich wieder regelmäßig Kochkurse im Raum Ulm/Neu-Ulm/Heidenheim/Kempten/Günzburg.
Vegtastische Grüße!
Sabrina
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