In der Spargelzeit LIEBE LIEBE LIEBE ich dieses Rezept. Es passt einfach immer und ist gerade auch als Beilage zum Grillen super geeignet.
Auch auf Parties macht es auf jedem Buffet was her und jeder will das Rezept haben für gewöhnlich. Also, HERE WE GO:
Zutaten:
- 500 g grüner Spargel
- Salz
- 1 rote Zwiebel
- 1 Mango
- 1 Bio-Limette
- 1 rote Chilischote
- 2 TL Ahornsirup
- 2 EL Rapsöl
- 2 Handvoll Rucola
Zubereitung
- Spargel waschen, evtl schälen und die Enden abschneiden. Spargelköpfe abschneiden, Stangen in 2-3 cm lange Stücke schneiden.
- Salzwasser zum Kochen bringen, Spargelstücke 3 Min. garen. Spargelspitzen dazugeben und 3-4 Min. kochen. Abschrecken und abtropfen lassen.
- Zwiebel schälen und fein würfeln. Mango schälen, Fruchtfleisch vom Stein lösen und würfeln.
- Limette heiß waschen und Schale abreiben, Saft auspressen.
- Chilischote waschen, entstielen und in ganz kleine Würfelchen schneiden.
- Limettensaft und -schale mit Ahornsirup, Salz, Chili und Öl verrühren.
- Spargel, Zwiebel und Mango mit dem Dressing mischen und abschmecken.
- Rucola waschen, als Grundlage in ein Glas füllen und Salat darauf verteilen.
Foto: Stefanie Möloth
Warum ist die Mango so gesund?
Mango ist ein köstliches und gesundes Obst, reich an Vitaminen, Mineralien und Antioxidantien. Sie stärkt das Immunsystem, fördert die Verdauung, unterstützt die Hautgesundheit und verbessert die Sehkraft. Mangos enthalten auch Pektin, das den Cholesterinspiegel reguliert, sowie Kalium, das den Blutdruck senkt. Mit ihrem süßen Geschmack und zahlreichen gesundheitlichen Vorteilen ist die Mango eine ideale Ergänzung für eine ausgewogene Ernährung.
Warum ist Spargel so gesund?
Spargel ist ein gesundes Gemüse, das reich an Nährstoffen und Antioxidantien ist. Es liefert Vitamine wie A, C, E und K sowie wichtige Mineralien wie Kalium und Folsäure. Spargel ist kalorienarm, ballaststoffreich und fördert die Verdauung. Die enthaltenen Antioxidantien unterstützen das Immunsystem und schützen die Zellen vor freien Radikalen. Zudem wirkt Spargel harntreibend und entzündungshemmend. Durch seine vielseitigen Zubereitungsmöglichkeiten ist Spargel eine köstliche und gesunde Bereicherung für jede ausgewogene Ernährung.
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