Bananen-Weizenkeim-Muffins (vegan)

Bananen-Weizenkeim-Muffins (vegan)

Heute gibt es Bananen-Weizenkeim-Muffins (vegan) aus dem Kochbuch Veganomicon von Isa Chandra Moskowitz. Warum ich mich für dieses Rezept entschieden habe erfahrt ihr hier.

Zutaten für 10-12 Muffins:

2 Bananen
3/4 Tasse Weizenkeime
1 1/4 Tassen Vollweizenmehl
1/2 TL Salz
1 EL Zimt
1 Tasse Sojamilch
1/3 Tasse Rapsöl
1/3 Tasse Zucker
2 TL Backpulver
1 TL Apfelessig

Ofen auf 190 Grad vorheizen.

Sojamilch mit Essig verquirlen und zum Gerinnen beiseite stellen.

Bananen in einer Schüssel zerdrücken. Sojamilch mit Essig, Öl, Zucker und Vanille dazugeben und gut vermischen.

Mehl, Weizenkeime, Zimt, Backpulver und Salz in einer zweiten Schüssel vermischen und dann der Bananenmischung unterheben bis alle Zutaten gleichmäßig feucht sind.

Muffinförmchen dreiviertel füllen und für 22 Minuten backen. Fertig!

Vegtastische Grüße!

Sabrina

 

Back to top
error: Nope... Datenklau gibt es hier nicht...

Durch die weitere Nutzung der Seite stimmst du der Verwendung von Cookies zu. Weitere Informationen

Die Cookie-Einstellungen auf dieser Website sind auf "Cookies zulassen" eingestellt, um das beste Surferlebnis zu ermöglichen. Wenn du diese Website ohne Änderung der Cookie-Einstellungen verwendest oder auf "Akzeptieren" klickst, erklärst du sich damit einverstanden.

Schließen