Überreife Bananen in den Mülleimer? Nein! Ins Bananenbrot!

Überreife Bananen in den Mülleimer? Nein! Ins Bananenbrot!

Weil ich ca einmal in der Woche eine Obst- und Gemüsekiste kaufe, deren Inhalt bunt gemischt ist habe ich des Öfteren übrige Bananen zuhause. Heute ist es mal wieder soweit. Fast komplett schwarz und matschig sind diese schon. Dennoch zu schade zum Wegwerfen, finde ich. Es gibt also Bananenbrot. Bisher habe ich immer dieses Rezept für Bananenbrot verwendet aber heute versuche ich mal etwas Neues.

Überreife Bananen - zu schade für den Mülleimer
Überreife Bananen – zu schade für den Mülleimer

Zutaten für 1 Kastenform:

  • 250 g Weizen-Vollkornmehl
  • 70 g Rohrohrzucker
  • 100 g (feine) Haferflocken
  • 2 TL Backpulver
  • 1 TL Natron
  • 1 Prise Salz
  • 3 EL Rapsöl (von Teutoburger Ölmühle gibt es ein Rapsöl mit Buttergeschmack – und trotzdem vegan!)
  • 150 ml Hafermilch
  • 3 reife Bananen

Zubereitung:

Alle trockenen Zutaten miteinander vermischen. Öl und Pflanzenmilch hinzufügen. Bananen schälen, zerdrücken und in den Teig geben.
Das Ganze rühren bis eine gleichmäßige Masse entsteht. Kastenform einfetten oder mit Backpapier auslegen und den Teig einfüllen. Bei ca. 180°C Ober-/Unterhitze für ca 50 min. backen. Stäbchenprobe machen – Fertig!

Rezept-Variante mit Johannisbeeren…

Vegtastische Grüße

Sabrina

Melde dich jetzt zum VEGTASTISCH-Newsletter an um nichts zu verpassen!

[mc4wp_form]
Back to top
error: Nope... Datenklau gibt es hier nicht...

Durch die weitere Nutzung der Seite stimmst du der Verwendung von Cookies zu. Weitere Informationen

Die Cookie-Einstellungen auf dieser Website sind auf "Cookies zulassen" eingestellt, um das beste Surferlebnis zu ermöglichen. Wenn du diese Website ohne Änderung der Cookie-Einstellungen verwendest oder auf "Akzeptieren" klickst, erklärst du sich damit einverstanden.

Schließen