Weil ich ca einmal in der Woche eine Obst- und Gemüsekiste kaufe, deren Inhalt bunt gemischt ist habe ich des Öfteren übrige Bananen zuhause. Heute ist es mal wieder soweit. Fast komplett schwarz und matschig sind diese schon. Dennoch zu schade zum Wegwerfen, finde ich. Es gibt also Bananenbrot. Bisher habe ich immer dieses Rezept für Bananenbrot verwendet aber heute versuche ich mal etwas Neues.
Zutaten für 1 Kastenform:
- 250 g Weizen-Vollkornmehl
- 70 g Rohrohrzucker
- 100 g (feine) Haferflocken
- 2 TL Backpulver
- 1 TL Natron
- 1 Prise Salz
- 3 EL Rapsöl (von Teutoburger Ölmühle gibt es ein Rapsöl mit Buttergeschmack – und trotzdem vegan!)
- 150 ml Hafermilch
- 3 reife Bananen
Zubereitung:
Alle trockenen Zutaten miteinander vermischen. Öl und Pflanzenmilch hinzufügen. Bananen schälen, zerdrücken und in den Teig geben.
Das Ganze rühren bis eine gleichmäßige Masse entsteht. Kastenform einfetten oder mit Backpapier auslegen und den Teig einfüllen. Bei ca. 180°C Ober-/Unterhitze für ca 50 min. backen. Stäbchenprobe machen – Fertig!
Rezept-Variante mit Johannisbeeren…
Vegtastische Grüße
Sabrina
Melde dich jetzt zum VEGTASTISCH-Newsletter an um nichts zu verpassen!
[mc4wp_form]