Leckeres Saisongemüse: Gebackene Pastinaken (vegan)

Leckeres Saisongemüse: Gebackene Pastinaken (vegan)

Es ist August und da ich mich beim Kochen sehr gerne an der Saison orientiere gibt es heute gebackene Pastinaken. Bevor ich Veganer wurde standen Pastinaken nie auf meiner Einkaufsliste. Ich kannte das Wurzelgemüse noch nicht mal. Dabei ist die Pastinake vielseitig. Pastinaken können gekocht, gebraten, gebacken, püriert,… oder roh verwendet werden.

Zutaten für 2 Personen:

500 g Pastinaken
2 Zwiebeln
1 Zweig Rosmarin
3 EL Olivenöl
2 EL Agavensirup
Salz und Pfeffer

Pastinaken schälen und je nach Belieben in Stücke schneiden. Zwiebeln schälen und vierteln. Rosmarin vom Zweig zupfen und zusammen mit den Pastinaken und den Zwiebeln in eine Schüssel geben. Mit dem Öl, Agavensirup, Salz und Pfeffer würzen und gut mischen. Alles auf ein Backblech geben und 25 Minuten bei 180 Grad Umluft in den Backofen. Fertig!

Dazu gab es übrigens Milchschnitzel Sweet BBQ von Valess (Produkttest).

Vegtastische Grüße!

Sabrina

 

Back to top
error: Nope... Datenklau gibt es hier nicht...

Durch die weitere Nutzung der Seite stimmst du der Verwendung von Cookies zu. Weitere Informationen

Die Cookie-Einstellungen auf dieser Website sind auf "Cookies zulassen" eingestellt, um das beste Surferlebnis zu ermöglichen. Wenn du diese Website ohne Änderung der Cookie-Einstellungen verwendest oder auf "Akzeptieren" klickst, erklärst du sich damit einverstanden.

Schließen