Indische Linsensuppe (vegan)

Indische Linsensuppe (vegan)

Das hübsche Geschenk von Taifun Tofu hat mich inspiriert eine indische Linsensuppe zu kochen.
Sie schmeckt wirklich toll und ist ganz leicht zu kochen. Zubereitungszeit ca 20 Minuten.

Zutaten für 2 Personen:

250 g gelbe Linsen
650 ml Gemüsebrühe
1 Dose Kokosmilch (250 g)
2 Karotten
frischer Koriander nach Belieben
1 TL Kurkuma
1 TL Curry
1 Knoblauchzehe
1 Schalotte
Salz und Pfeffer

Die Linsen in der Gemüsebrühe aufkochen und ca. 15 Min. bei geringer Hitze köcheln lassen. In der Zwischenzeit die Karotten würfeln und zu den Linsen geben. Den Koriander  hacken und zugeben. Schalotte und Knoblauch klein hacken und ebenfalls zugeben. Mit Salz, Pfeffer, KurKuma, Curry würzen. Die Kokosmilch zugeben und alles weitere 5 Min. köcheln lassen.

Nach Belieben noch frische Kräuter darüber streuen, beispielsweise Schnittlauch und dann lass es dir schmecken!

Ich liebe dieses Rezept, weil es frisch und leicht schmeckt und schnell geht.

Auch toll: Thai-Suppe mit roten Linsen (vegan)

 

Sind Linsen gesund?

Rote Linsen sind gesund, da sie eine hervorragende Quelle für wertvolle Nährstoffe sind. Sie enthalten eine Fülle von pflanzlichem Protein, das für den Körper essentiell ist, insbesondere für Vegetarier und Veganer. Zudem sind rote Linsen reich an Ballaststoffen, die die Verdauung fördern und den Blutzuckerspiegel stabilisieren können.

Die Linsen enthalten auch eine beträchtliche Menge an Vitaminen und Mineralstoffen wie Eisen, Magnesium, Kalium und B-Vitaminen, die zur Energiegewinnung, Muskelfunktion und Stärkung des Immunsystems beitragen. Besonders das Eisen in roten Linsen ist wichtig für die Bildung von roten Blutkörperchen und den Sauerstofftransport im Körper.

Ein weiterer gesundheitlicher Vorteil von roten Linsen ist ihr niedriger Fettgehalt und der hohe Anteil an gesunden Kohlenhydraten. Dies macht sie zu einer sättigenden und dennoch kalorienarmen Nahrungsquelle.

Darüber hinaus enthalten rote Linsen Antioxidantien wie Flavonoide und Polyphenole, die freie Radikale bekämpfen und somit Zellschäden vorbeugen können.

Die einfache Zubereitung von roten Linsen macht sie zu einer praktischen und vielseitigen Zutat für eine ausgewogene Ernährung. Sie können in Suppen, Currys, Salaten oder als Beilage verwendet werden und tragen zu einer gesunden, nährstoffreichen Ernährung bei.

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