
In der Spargelzeit LIEBE LIEBE LIEBE ich dieses Rezept. Es passt einfach immer und ist gerade auch als Beilage zum Grillen super geeignet.
Auch auf Parties macht es auf jedem Buffet was her und jeder will das Rezept haben für gewöhnlich. Also, HERE WE GO:
Zutaten:
- 500 g grüner Spargel
- Salz
- 1 rote Zwiebel
- 1 Mango
- 1 Bio-Limette
- 1 rote Chilischote
- 2 TL Ahornsirup
- 2 EL Rapsöl
- 2 Handvoll Rucola
Zubereitung
- Spargel waschen, evtl schälen und die Enden abschneiden. Spargelköpfe abschneiden, Stangen in 2-3 cm lange Stücke schneiden.
- Salzwasser zum Kochen bringen, Spargelstücke 3 Min. garen. Spargelspitzen dazugeben und 3-4 Min. kochen. Abschrecken und abtropfen lassen.
- Zwiebel schälen und fein würfeln. Mango schälen, Fruchtfleisch vom Stein lösen und würfeln.
- Limette heiß waschen und Schale abreiben, Saft auspressen.
- Chilischote waschen, entstielen und in ganz kleine Würfelchen schneiden.
- Limettensaft und -schale mit Ahornsirup, Salz, Chili und Öl verrühren.
- Spargel, Zwiebel und Mango mit dem Dressing mischen und abschmecken.
- Rucola waschen, als Grundlage in ein Glas füllen und Salat darauf verteilen.
Lasst es Euch schmecken!
Vegtastische Grüße!
Sabrina
Foto: Stefanie Möloth