Endlich gibt es mal wieder ein Rezept hier auf dem Blog: Mein veganes Porridge mit karamellisierten Früchten und Walnüssen – geht schnell, ist günstig, schmeckt lecker und ist gesund. Probier es aus! Ich bin zur Zeit richtig süchtig nach solchen Frühstücksleckereien. Sie geben Power für den Tag, haben viele Vitamine und man kann sie unendlich verändern – je nachdem was der Kühlschrank oder der Vorratsschrank gerade hergibt.
Rezept: Porridge mit karamellisierten Früchten und Walnüssen
Zutaten für 1 Person:
150 ml Pflanzenmilch (z.B. Hafer, Soja, Reis, Dinkel, Kokos,…)
50 g Haferflocken (oder Haferkleie, Hirseflocken,…)
2 EL Agavensirup (oder Ahornsirup)
1 Handvoll frische Früchte nach Belieben (z.B. Pfirsich, Aprikose, Birne, Apfel, …)
4 EL Walnüsse (oder andere Nüsse)
Zubereitung:
Zubereitungszeit ca. 15 Minuten
- In einem kleinen Topf die Pflanzenmilch erwärmen, Haferflocken einrühren. Alles unter Rühren andicken lassen. Achtung, ich würde es nicht kochen lassen sonst brennt es eventuell an. Und immer schön Rühren. Das dauert ca. 10 Minuten.
- Nebenher die Früchte waschen und klein schneiden, ebenso die Nüsse kleinhacken. Topf mit Porridge aber unbedingt im Auge behalten!
- In einer kleinen Pfanne die Nüsse ohne Öl kurz anrösten. Die Fruchtwürfel dazugeben und ca. 4 Minuten andünsten. Agavensirup darüber geben und darauf achten, dass auch hier nichts anbrennt. Nach ca. 30 Sekunden von der Platte nehmen.
- Sobald das Porridge die gewünschte Konsistenz erreicht hat die Masse in ein Schüsselchen geben und Frucht-Nuss-Mischung darüber geben.
- Wer möchte kann nun noch Kokosflocken oder Schoki darüber streuen. Warm schmeckt das ganze am Besten!
Fertig! Lass es dir schmecken!
Ähnliche Frühstücksinspiration gefällig? Dann probier doch auch mein Rezept für Hirse-Porridge mit Bananen oder die leckere Chia-Haferkleie mit Pfirsich.
Wie isst du dein Porridge am liebsten? Ab damit in die Kommentare. Ich lass mich gerne auch inspirieren.
Vegtastische Grüße!
Sabrina
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