Happy WELTVEGANTAG mit Gewinnspiel

Happy WELTVEGANTAG mit Gewinnspiel

Happy World Vegan Day everybody!

Anlässlich des Weltvegantags habe ich eine kleine Überraschung für Euch: Ein Gewinnspiel!

Es gibt 2 x 2 Tickets für die “Veggie & frei von” – Messe in Stuttgart zu gewinnen!

 veggie_2014_sta_300

“veggie & frei von” Leitmesse für Genuss und Gesundheit

Am Freitag war ich bereits in Stuttgart zum Bloggerkochen mit den Organisatoren der Messe und hatte dadurch Gelegenheit schon einen kleinen Einblick in die Planungen für die Messe zu bekommen. Diese findet vom 20. – 22. November 2015 schließlich zum ersten Mal statt. Natürlich werde ich auch zur Messe gehen und bin wirklich schon gespannt.

“Vegetarisch genießen und sich gesund und verantwortungsbewusst ernähren: das Messe-Duo veggie & frei von zeigt Alternativen der Ernährung – vom fleischfreien Genuss bis hin zu allergenfreien Nahrungsmitteln ohne Zusatzstoffe. Die veggie & frei von präsentiert aktive Bereiche wie Mitmach-Kochen, Smoothie-Werkstatt und vegetarisch/vegane Küche sowie ein großes Angebot an histamin-, gluten- und laktosefreien Lebensmitteln – für die gesunde Ernährung bei Unverträglichkeiten.”

So lautet die offizielle Beschreibung der Messe Stuttgart. Ich bin also genau richtig auf dieser Messe und freue mich auf eine Vielzahl interessanter Aussteller.
Die Messe findet in Halle 7 statt und ist Bestandteil des Stuttgarter Messeherbstes. Zeitgleich finden noch weitere Messen, wie die eat&style statt, von der ich bereits im letzten Jahr einmal berichtet habe. Da ich von der Messe letztes Jahr als Veganerin eher enttäuscht war sind meine Erwartungen an die neue Messe hoch.

Übrigens hat die Messe einen eigenen “veggie & frei von”-Blog gestartet. Es lohnt sich mal reinzuschauen.

Tolle Köche werden auf der Messe ebenfalls bei der Arbeit auf der Showbühne zu Bestaunen sein. Darunter auch Björn Moschinski, Sophia Hoffmann, Volker Mehl und Sebastian Copien.

Alle Details und die Möglichkeit Tickets zu kaufen gibt es auch auf der Website der Messe Stuttgart. Als Übernachtungsmöglichkeit in Stuttgart empfehle ich das Arcotel Camino. Ich selbst habe dort auch schon übernachtet (zum Reisebericht) und psssssst, kleiner Tipp: Letztes Jahr während der Messe war Nicole Just ebenfalls dort.

## NEWSLETTER ##

[mc4wp_form]

Teilnahmebedingungen:
Teilnahmeschluss: 11.11.2015 – Die Teilnahme an der Verlosung setzt die Anmeldung zum Newsletter und einen Kommentar unter diesem Beitrag voraus. Eine Barauszahlung des Gewinns ist nicht möglich. Der Rechtsweg ist ausgeschlossen. Aus Gründen des Datenschutz werden die Gewinner nicht veröffentlicht sondern per Email am 12.11.2015 benachrichtigt. Verlost werden 2 x 2 Eintrittscodes für Gratis-Tageskarten zur Messe.

Nach der Teilnahme am Gewinnspiel erhältst du eine kurze E-Mail mit einem Bestätigungslink, in dem du aufgefordert wirst, das Newsletter-Abo zu bestätigen.

Du bist berechtigt und hast jederzeit die Möglichkeit dich per E-Mail an mail@vegtastisch.de vom Newsletter-Dienst wieder abzumelden.

Solltest du bereits Newsletter-Abonnent sein, trage dich um zu gewinnen trotzdem unter dem Artikel mit einem Kommentar ein. Viel Glück!

Vegtastische Grüße!

Sabrina

Ich danke der Messe Stuttgart für die Tickets für diese Verlosung.

Der Stuttgarter Messeherbst auf einen Blick:

Der Stuttgarter Messeherbst hat täglich von 10 bis 18 Uhr geöffnet. Eintrittskarten kosten inklusive VVS-Kombiticket 13 Euro, ermäßigt 10 Euro (online günstiger). Die Karten berechtigen zum Besuch aller an diesem Tag parallel stattfindenden Messen.

Mineralien, Fossilien, Schmuck 13. – 15. November 2015
Familie & Heim 14. – 22. November 2015
Animal 14. – 15. November 2015
Die Besten Jahre 16. – 17. November 2015
Hobby & Elektronik 19. – 22. November 2015
Modell Süd 19. – 22. November 2015
Spielemesse 19. – 22. November 2015
Kreativ 19. – 22. November 2015
Babywelt 20. – 22. November 2015
Eat & Style 20. – 22. November 2015
veggie & frei von 20. – 22. November 2015

## NEWSLETTER ##

[mc4wp_form]

 

Pressemitteilung der Stuttgarter Messe vom 30.09.2015:

Kochen, informieren und genießen

Umfangreiches Rahmenprogramm zur Premiere der Stuttgarter veggie & frei von – Starköche geben sich den Kochlöffel in die Hand

Vegetarisch genießen und sich gesund und verantwortungsvoll ernähren: Das Stuttgarter Messe-Duo „veggie & frei von“ zeigt vom 20. bis 22. November Alternativen in der Ernährung auf. Zu sehen ist das gesamte Angebot von fleischfreiem Genuss bis hin zu allergenfreien Nahrungsmitteln ohne Zusatzstoffe.

Doch mit dem Sehen alleine ist es in Stuttgart nicht getan: Ein umfangreiches und vor allem genussvolles Rahmenprogramm ergänzt die Angebote der Aussteller. Freuen können sich die Besucher unter anderem auf täglich wechselndes Programm auf der Seitz-glutenfrei-Bühne. Für und mit dem Publikum kochen dort unter anderem: Sebastian Copien, Christian Geiser, Sophia Hofmann, Nicole Just, Boris Lauser, Volker Mehl, Björn Moschinski und Christian Weber.

Die Kochtopf-Virtuosen haben sich alle der vegetarisch-veganen Küche verschrieben und zeigen auf der Stuttgarter Messe die komplette Bandbreite der fleischlosen und tierfreien Ernährung. So können sich die Besucher im November unter anderem auf allerlei vorweihnachtliche Leckereien und raffinierte vegane Gerichte freuen.

Wer sich die neuesten Rezepte gleich mit in die heimische Küche nehmen will, der kann die aktuellen Kochbücher der Bühnenköche direkt auf der Messe kaufen – im besten Falle natürlich signiert. Die Köche stehen rund um ihre Auftritte hierfür bereit.

Angebote für Informationshungrige

Auf der Seitz-glutenfrei-Bühne wird während der Messetage aber nicht nur gekocht: Experten stehen mit Rat und Tat zur Seite und geben wertvolle Informationen rund ums Essen. So erwarten die Besucher unter anderem Tipps, die die Orientierung in einer mittlerweile fast unüberschaubaren Flut von Produkten erleichtern (Prof. Dr. Harald Jossé, Inhaber von MeinAllergiePortal: Veggie & Free from Markt – Wie kann ich mich effizient informieren?) oder wie eine rein pflanzliche Ernährung aussehen kann (Sebastian Zösch vom Vegetarierbund Deutschland: Vegetarisch? Vegan? VEBU!).

Daneben gibt Diskussionsrunden zu verschiedenen Ernährungsthemen, Autor Udo Taubitz liest aus seinem Buch „Karl Klops“, dem ersten Veggie-Buch für Kinder und Christian Weber widmet sich in seiner Kochschule der gesunden Ernährung des Nachwuchses.

Eine komplette Übersicht über das Programm auf der Seitz-glutenfrei-Bühne steht im Besucherbereich zur Verfügung.

Back to top
error: Nope... Datenklau gibt es hier nicht...

Durch die weitere Nutzung der Seite stimmst du der Verwendung von Cookies zu. Weitere Informationen

Die Cookie-Einstellungen auf dieser Website sind auf "Cookies zulassen" eingestellt, um das beste Surferlebnis zu ermöglichen. Wenn du diese Website ohne Änderung der Cookie-Einstellungen verwendest oder auf "Akzeptieren" klickst, erklärst du sich damit einverstanden.

Schließen