Es kommt selten vor, dass ich im Internet ein Rezept finde, an dem ich nichts verändere und nichts zu kritisieren habe. Aber bei diesem Rezept stimmt einfach alles. Deshalb möchte ich es gerne mit euch teilen. Gefunden habe ich das Rezept auf dem Blog Paradiesfutter. So gutes Massaman-Curry habe ich zuvor nur in Thailand gegessen. Respekt!
Clarissa, vom Paradiesblog schreibt in ihrem Artikel, dass sie das Rezept von einem Kochkurs in Bangkok mitgebracht hat. Zeitlich habe ich das damals in Thailand leider nicht geschafft, obwohl ich unbedingt wollte. Aber vielleicht schaffe ich es ja irgendwann nochmal hin.
Zutaten für 2 Personen:
- 3 EL Öl
- 1 Zwiebel
- 2 Tomaten
- 1 Zucchini
- 1 Süßkartoffel
- 200 g Naturtofu
- 1 EL gelbes Currypulver
- 1 EL rote Currypaste
- 300 ml Kokosmilch
- 3 EL Sojasoße
- 2 EL Zitronensaft
- 1 EL Rohrzucker
- 100 ml Wasser
- Salz und Pfeffer
- dazu passt am Besten Reis (Basmati oder Jasmin)
Zubereitung:
Süßkartoffel in kleine Würfel schneiden und ca. 15 Minuten garen oder in Wasser kochen.
Tofu in Würfel schneiden und Zwiebel schälen und klein hacken.
Öl im Wok erhitzen, Zwiebel und Tofu darin anbraten.
Zucchini in Scheiben schneiden, Tomaten würfeln und zusammen mit dem Currypulver und der Currypaste in den Wok geben. Man kann aber auch eine normale Aluguss Bratpfanne verwenden.
Mit 100 ml Wasser ablöschen.
Kokosmilch zugeben und mit Sojasoße, Zitronensaft, Salz, Pfeffer und Rohrzucker abschmecken.
Nun noch die vorgekochten Süßkartoffeln zugeben. Fertig!
Wok kaufen nur im Fachgeschäft? Nicht mit mir.
Übrigens kann man sehr gute Wok online kaufen. Die Auswahl an Küchenutensilien ist echt riesig und vielfältig – es wird eine Vielzahl von Produkten für das Kochen und Backen angeboten, von der typischen Bratpfanne zu Kochtöpfen, Grillplatten und vielem mehr. Egal ob Profikoch oder Kochgeschirr für den privaten Gebrauch, online findet jeder was er benötigt und muss sich nicht extra in ein großes Fachgeschäft schleppen. Dort kauft man ja oft mit viel mehr, als man eigentlich kaufen wollte und hat schnell eine brutal hohe Rechnung. Also ich kenne mich da nur zu gut…
Wer auf Thai Food steht wird sicherlich auch mein Rezept für veganes Tempeh Pad Thai Style mögen.
Vegtastische Grüße und guten Appetit!
Sabrin
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