Wer wie ich Abwechslung beim Frühstück liebt und auch den Aufwand hierfür nicht scheut, für den ist dieses Rezept genau das Richtige. Da es mir im Original aus dem Kochbuch “Gabel statt Skalpell” von Del Sroufe etwas zu zitronig war und ich leider auch keinen Reissirup auftreiben konnte, habe ich das Rezept abgeändert.
Zutaten für 4 Gläser:
1 Packung Seidentofu
2 reife Bananen
2 EL Zitronensaft
4 EL Agavendicksaft
1 TL Vanillepulver
1Prise Salz
500 g Müsli (Ich verwende hierfür das Urgetreide Müsli von mymuesli, über das ich vor kurzem bereits berichtet hatte.)
500 g frische Früchte (z.B. 100 g Trauben, 2 Zwetschgen, 1 Pflaume)
1 EL Zimt
Zubereitung der Bananencreme:
Seidentofu, Bananen, 1 EL Zitronensaft, 2 EL Agavendicksaft, Vanille und Salz in einem Mixer pürieren und für ca 1 Stunde in den Kühlschrank stellen.
Für den Obstsalat die frischen Früchte kleinschneiden und in 2 EL Agavendicksaft, 1 EL Zitronensaft und Zimt marinieren. Am besten auch in den Kühlschrank stellen.
Zusammenstellung des Parfaits:
Vier Gläser aufstellen und abwechselnd je nach gewünschter Schichtdichte Bananencreme gefolgt von Müsli und Obstsalat darin schichten. Das Schichten wiederholen, bis das Glas voll ist.
Die Früchte für dieses Gericht stammen übrigens aus der rollenden Gemüsekiste, welche ich letzte Woche geliefert bekommen habe. Zum Artikel…
Vegtastische Grüße!
Sabrina