Frühstück ist wichtig für einen guten Start in den Tag. Besonders Sonntags sollte man sich hierfür richtig schön Zeit nehmen. Am allerliebsten verbringe ich mein Frühstück mit Freunden. Neulich empfing ich Nicht-Vegane Freunde zum veganen Sonntags-Brunch. Ich war sehr gespannt auf die Meinung von Ihnen. Ich habe also ein paar Stündchen in der Küche verbracht um alles vorzubereiten. Das Ergebnis kann sich sehen lassen, wie ich finde.
Es gab sowohl Herzhaftes als auch Süßes (natürlich alles selbstgemacht):
- “Zwiebelmettwurst”
- Vollkornbrot
- “Obazda”
- “Leberwurst”
- Rote-Beete-Aufstrich
- Apfel-Nuss-Aufstrich
- Marmelade
- Green Smoothie
- Chunky-Monkey-Smoothie
- Obstsalat
- Müsli-Parfait
- Kräuterquark
- Tofurührei
- Bircher-Müsli
- Hirse-Porridge
- “Englisches” (Champignons, gebratene Tomaten und gebackene Bohnen)
- diverse Joghurt (nicht selbst gemacht)
NA, AUCH LUST AUF BRUNCH BEKOMMEN?
Klingt lecker? Ich verrate euch etwas: Künftig gibt es mein veganes Brunchbuffet im Swobsters in Ulm, denn es gehört den Freunden, die für den Probelauf zu Besuch waren. Sebastian Swoboda, Inhaber vom Swobster´s ist kein Veganer. Ich habe ihn und seine Freundin aber beim Probelauf überzeugt, dass es wirklich richtig gut schmecken kann – auch ohne Salami und Ei. Daher war der Testlauf auch etwas ganz Besonderes, wie oben bereits erwähnt. Ich freue mich schon sehr auf das neue Projekt und hoffe auf viele Gäste.
Am 30.11.2014 findet der vegane Brunch zum ersten Mal im Swobsters in Ulm statt und kostet 15 Euro pro Person. Anmeldung ist ab sofort möglich über die Facebook-Seite des Swobsters oder per Email an info@swobsters.de – Bitte unbedingt reservieren, falls Ihr Lust habt zu kommen. Kinder bis 14 Jahre bezahlen übrigens nur 12 Euro.
++++ UPDATE 05.11.2014: WIR SIND AUSGEBUCHT! Wahnsinn! Innerhalb von gerade mal drei Tagen war das Event komplett ausgebucht. Es gibt nur noch Plätze auf der Gästeliste. Dort könnt ihr euch per Email eintragen lassen. Sollten Plätze frei werden melden wir uns bei euch. Der nächste Brunch im Swobsters findet voraussichtlich im Januar statt.
Bereits in der Vergangenheit gab es in der 50s Bar einmal im Monat ein American Breakfast. Diese Tradition möchten wir nun fortsetzen, allerdings vegan. Gedacht ist die Veranstaltungen natürlich für Veganer aber in erster Linie auch für alle, die sich für die vegane Lebensweise interessieren und einfach mal testen möchten was ein veganes Frühstücksbuffet bieten kann. Diverse selbstgemachte Müslis, Joghurt, Obstsalat, süße und herzhafte Brotaufstriche, Marmeladen, vegane Zwiebelmettwurst, frisch gemixte Smoothies, Kuchen, Pancakes, Waffeln, Muffins und Brot (natürlich alles selbst gebacken), viel frisches Obst und Gemüse und vieles mehr!
Das Swobsters hatte übrigens vor Kurzem 5jähriges Jubiläum. Hierfür gab es eine große vegane Geburtstagstorte von mir (zum Artikel).
Ich und das Swobsters-Team freuen uns schon!
Vegtastische Grüße!
Sabrina