Etwas verspätet kommt hier mein “Wort zum Sonntag” besser gesagt zum Backtag-Sonntag. Es gibt Apfel-Wölkchen, diese dauern ca 20 Minuten + 30 Minuten Backzeit.
Zutaten für 6 Stück:
1 Päckchen veganer Blätterteig
1 Apfel
2 EL Zitronensaft
100 g Sojajoghurt
3 EL Rohrzucker
1 Päckchen Vanillezucker
2 EL Sojamehl
1/2 TL Zimtpulver
3 EL gemahlene Haselnüsse
Backofen zunächst auf 200 Grad vorheizen. Apfel schälen und in kleine Stücke schneiden und mit dem Zitronensaft vermischen. Den Sojajoghurt, Zucker, Vanillezucker, Sojamehl, Zimt und Haselnüsse verrühren.
Den Blätterteig in 6 gleich große Stücke schneiden und vorsichtig in Muffinförmchen legen, die Ecken noch draußen lassen.
Apfelstücke auf die Mulden verteilen und die Masse darüber geben. Teigecken locker darüber verschließen.
Bei 200 Grad ca. 30 min. backen. Fertig!
Dazu passt aufgeschlagene Pflanzensahne, z.B. Sojasahne.
Vegtastische Grüße!
Sabrina