Wieder einmal habe ich ein Rezept veganisiert bzw optimiert. Gefunden habe ich dieses leckere und einfache Rezept bei Chefkoch.de.
Im Originalrezept wurde Tofu statt Tempeh verwendet. Tempeh ist allerdings etwas bissfester und eine willkommene Abwechlung zu Tofu, finde ich. Durch die nussartige Konsistenz passt der Tempeh wunderbar in dieses Gericht. Die Zubereitungszeit beträgt gerade mal ca. 30 Minuten.
Zutaten für 2 Personen:
100 g geröstete Erdnüsse
1 EL Erdnussbutter
1 TL Rohrzucker
1 TL rote Currypaste
400 ml Kokosmilch
100 ml Soja Cuisine
2 EL Sojasauce
800 g Brokkoli
200 g geräucherter Tempeh
7 EL Öl
150 ml Gemüsebrühe
Salz und Pfeffer
Reis nach Bedarf (z.B. Basmati oder Jasmin)
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