Nach fast einer Woche Auszeit im schönen Schwarzwald gibt es heute ein Rezept für Porridge mit Schwarzwald-Inspiration. Ähnlich wie bei einer Schwarzwälder-Kirschtorte habe ich das Porridge mit leckeren Kirschen und Schokosplittern zubereitet. Viel Spaß damit!
Rezept: Porridge mit Kirschen, Konfitüre und Walnüssen
Zutaten für 1 Person:
150 ml Hafermilch
50 g Haferflocken Großblatt
2 EL Agavensirup (oder Ahornsirup)
1 Handvoll frische Kirschen
4 EL Walnüsse (oder andere Nüsse)
2 EL Kirschkonfitüre
1 EL Schokoraspel (zartbitter)
Zubereitung:
Zubereitungszeit ca. 15 Minuten
- In einem kleinen Topf die Pflanzenmilch erwärmen, Haferflocken einrühren. Alles unter Rühren andicken lassen. Achtung, ich würde es nicht kochen lassen sonst brennt es eventuell an. Und immer schön Rühren. Das dauert max. 10 Minuten.
- Nebenher die Kirschen waschen, halbieren und entkernen. Die Nüsse kleinhacken.
- In einer kleinen Pfanne die Nüsse ohne Öl kurz anrösten. Die Kirschen dazugeben und ca. 4 Minuten andünsten. Agavensirup darüber geben und darauf achten, dass auch hier nichts anbrennt. Nach ca. 30 Sekunden von der Platte nehmen.
- Sobald das Porridge die gewünschte Konsistenz erreicht hat die Masse in ein Schüsselchen geben und Kirsch-Nuss-Mischung darüber geben.
- Kirschkonfitüre und Schokoraspel darüber verteilen. Warm schmeckt das ganze am Besten!
Fertig! Lass es dir schmecken!
Ähnliche Frühstücksinspiration gefällig? Dann probier doch auch mein Rezept für Hirse-Porridge mit Bananen oder die leckere Chia-Haferkleie mit Pfirsich oder ein ähnliches Porridge-Rezept mit karamellisierten Früchten.
Wie isst du dein Porridge am liebsten? Ab damit in die Kommentare. Ich lass mich gerne weiter inspirieren, denn ich liebe Porridge einfach!
Vegtastische Grüße!
Sabrina
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