Dieses Rezept und das Rezept für vegane Zwiebelmettwurst gehören zu den verrücktesten Dingen, die mir begegnet sind, seit ich vegan lebe. Aber ich bin von beiden einfach nur begeistert! Ich hoffe ich finde noch viele solche Rezepte und kann sie teilen. Am meisten Spaß macht es mir, Menschen beim Testen damit reinzulegen. Denn auch bei diesem Rezept hat man wieder das Gefühl man isst “echtes Rührei”. Testet selbst – Zubereitungszeit sind ca 20 Minuten.
Zutaten für 2 Personen für das Grundrezept:
125 g Räuchertofu
150 g Naturtofu
150 g Seidentofu
1 EL Olivenöl
1 EL Kurkuma
Salz und Pfeffer
Wer möchte, dass es richtig nach Ei schmeckt würzt das Ganze außerdem mit Kala Namak. Es handelt sich um ein indisches Schwarzsalz, welches durch seinen Schwefelgeruch genau wie Ei riecht. Das muss man allerdings mögen. Ich finde es verblüffend. Ich bestelle das Salz immer bei Dragonspice.
Den Räuchertofu schneidet man in kleine Würfel. Der Naturtofu und der Seidentofu werden mit einer Gabel in zwei separaten Schüsseln zerdrückt.
Das Öl wird in einer Pfanner erhitzt. Als erstes wird der Räuchertofu darin angebraten, dieser darf ruhig knusprig und leicht braun werden. Nach ca 4 Minuten wird der Naturtofu untergemischt und für ca 8 Minuten mit angebraten. Anschließend wird der Seidentofu dazugegeben und mit Kurkuma gewürtzt. Alles kräftig vermengen und nochmals kurz durchbraten. Zum Schluss nach Belieben mit Salz und Pfeffer würzen. Fertig!
Wie bei gewöhnlichem Rührei auch kann man das Rezept nach Belieben verfeinern (siehe Fotos).
Vegtastische Grüße!
Sabrina