Ich finde nichts langweiliger als klassisches Salatdressing mit Öl und Essig, Salz und Pfeffer und das wars. Noch schlimmer sind diese kleinen Tütchen mit fertigen Salat-Dressing-Pulver. Oft stehen hier in der Zutatenliste viele E-Stoffe. Außerdem enthält es meistens Milcheiweißpulver und ähnliche Bestandteile.
Daher: Lieber selber machen!
Mein Vorschlag heute ist ein fruchtiges Orangen-Dressing.
Zutaten:
1 frische Orange
1 Knoblauchzehe
3 EL Ölivenöl1 TL Agavensirup
1 TL Dijonsenf
Salz und Pfeffer
Knoblauch fein hacken und zusammen mit Salz, Pfeffer, Agavensirup und Saft der ausgepressten Orange verquirlen. Wenn man das Olivenöl beim Quirlen langsam dazu gibt wird das Dressing schön cremig. Fertig!
Vegtastische Grüße!
Sabrina