Bei meiner Nachbarin im Garten herrscht seit Tagen unfassbar lautes Vogelgeschrei. Hunderte Vögel tummeln sich auf einem einzigen Baum mit kleinen roten Früchten und stürzen sich auf die Leckereien. Denn endlich ist sie da, die Kirschenzeit!
Leider hängen am Baum Sauerkirschen, aber auf dem Markt und im Supermarkt gibt es jetzt an jeder Ecke Süßkirschen zu ergattern.
Zutaten für 3 kleine, relativ dicke Pancakes:
170 g Mehl
1 EL Maisstärke
1 EL Rohrzucker
1 TL Backpulver
1 TL Vanille
1 TL Zimt
200 ml Pflanzenmilch (z.B. Soja, Reis, Hafer, Dinkel,…)
Kokosöl zum Braten
1 Handvoll Kirschen
Toppings nach Geschmack (z.B. Agavensirup, Schoko, Kokosflocken,…)
Zubereitung:
Zubereitungszeit ca. 10 Minuten
Natürlich schmecken die Pancakes auch kalt noch lecker, aber warm sind die einfach am Besten.
Links: Kirschen direkt im Teig, Rechts: Kirschen erst nachdem eine Seite angebraten ist in den Teig gedrückt.
Wie isst du deinen Pancake am liebsten? Ab damit in die Kommentare. Ich lass mich gerne inspirieren.
Das Rezept würde natürlich auch mit anderen Früchten funktionieren, wie Kiwi, Banane, Birne,… Vielleicht probiere ich das Rezept morgen auch mal mit Himbeeren aus.
Vegtastische Grüße!
Sabrina
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