Vor einer Weile bei meinem ersten selbst organisierten Bloggertreffen in Ulm habe ich die liebe Kathy von Kathys Küchenkampf kennengelernt. Aktuell veranstaltet sie auf ihrem Blog ein Blogevent zum Thema „Sommerzeit – Picknickzeit“ an dem ich mich heute noch spontan beteiligen möchte.
Ich habe mich für ein Rezept für vegane Gemüseschiffchen entschieden, welches ich heute gemacht habe. Bei Kathy auf dem Blog dreht sich normalerweise alles um Low Carb, aber da es bei mir um vegane Rezepte geht hab ich das jetzt mal dezent ignoriert. Ich weiß aber, dass das ok ist für Kathy.
Zutaten für 6 Schiffchen:
125 ml Pflanzenmilch
20 g Frischhefe
400 g Dinkelvollkornmehl
2 EL Kokosöl
125 ml Wasser
Salz und Pfeffer
1 Zucchini
1 Handvoll Cocktailtomaten
1 Zwiebel
1 Knoblauchzehe
1 EL Öl
3 EL schwarze Oliven ohne Stein
Zubereitung ca 1, 5 Std. inklusive Geh- und Backzeit:
Wer es lieber gerne vegetarisch hat (wie mein Freund) kann einfach noch eine Handvoll Feta-Würfel vor dem Backen über das Gemüse geben.
Und natürlich funktioniert das Rezept auch gut mit jedem beliebigen anderen Gemüse.
Es handelt sich übrigens um ein abgewandeltes Rezept der „Schafskäse-Mangold-Pide“ aus dem Magazin „Schrot & Korn 06/16“.
Vegtastische Grüße!
Sabrina
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