Für Regentage: Buchweizensuppe mit Gemüse (vegan)

Für Regentage: Buchweizensuppe mit Gemüse (vegan)

Irgendwie macht dieser Sommer ja wirklich was er will. Da es heute nach Regen aussieht, habe ich einen Vorschlag fürs Mittagessen, der zu so einem durchwachsenen Tag passt.

Eine vegane Buchweizensuppe mit Gemüse. Buchweizen ist eine Heilpflanze und daher glutenfrei. Bei Buchweizen handelt es sich nicht um Getreide, sondern um Pseudogetreide. Kein Witz, heißt wirklich so. Buchweizen eignet sich hevorragend für Breigerichte und Suppen.

Zutaten für 2 Personen:

100 g Buchweizen (z.B. Alnatura)
2 Schalotten
1 Karotte
1 Pastinake
1 Stange Staudensellerie
1 Stange Lauch
1 Bund Petersilie
2 EL Olivenöl
500 ml Gemüsebrühe
2 EL Sojasoße (z.B. Tamari)
Salz und Pfeffer

Buchweizen heiß abspülen und gut abtropfen lassen. Geschälte Schalotten klein hacken. Gewaschene Karotte und Pastinake würfeln. Gewaschenen Staudensellerie und Lauch in dünne Ringe schneiden. Petersilie hacken.

Den Buchweizen mit Öl und Schalotten anrösten. Mit der Gemüsebrühe ablöschen. Karotte, Pastinake und Sellerie hinzugeben und 15 Minuten köcheln lassen.
Lauch und Petersilie dazugeben und mit Salz und Pfeffer und Tamari abschmecken. Fertig!

Vegtastische Grüße und einen schönen Tag!

Sabrina

 

Back to top
error: Nope... Datenklau gibt es hier nicht...

Durch die weitere Nutzung der Seite stimmst du der Verwendung von Cookies zu. Weitere Informationen

Die Cookie-Einstellungen auf dieser Website sind auf "Cookies zulassen" eingestellt, um das beste Surferlebnis zu ermöglichen. Wenn du diese Website ohne Änderung der Cookie-Einstellungen verwendest oder auf "Akzeptieren" klickst, erklärst du sich damit einverstanden.

Schließen