
Nach meinem gestrigen Post für das Rezept “Buchweizensuppe mit Gemüse” hat es angefangen zu regnen. Damit ich heute nicht wieder den Regen heraufbeschwöre gibt es ein Sonnen-Rezept. Ich hoffe es wirkt.
Zutaten für 2 Personen:
2 Scheiben Brot oder Baguette (Ich backe mein Brot immer selbst, da kann ich sicher sein, dass es 100 % vegan ist.)
3 Fleischtomaten
4 EL Olivenöl
1 EL Agavensirup
Salz und Pfeffer
frischer Basilikum
1 rote Zwiebel
50 g frische Sprossen (z.B. aus dem Bioladen oder vom Markt)
Ofen auf 200 Grad Umluft einstellen. Die Brotscheiben auf ein Blech leben.
Zwiebeln und Tomaten würfeln. Zusammen mit dem Öl, Agavensirup und Sprossen in eine Schüssel geben und gut vermischen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Mischung auf die Brote verteilen und für ca 5 Minuten in den Ofen schieben.
Danach Basilikum auf den Broten verteilen und warm geniessen! Dazu passt z.B. Rucola-Salat mit Orangen-Dressing.

Für die vegetarische Variante außerdem 100 g Feta, welcher einfach in Würfel geschnitten wird und vor dem Backen zu der Tomaten-Zwiebel-Mischung kommt.
Mhh, die Bruschetta sehen ja sehr lecker aus. Bruschetta mache ich gerne beim Grillen vorweg. Da röste ich die Baguettescheiben dann direkt auf der Glut. Geht superschnell und ist echt lecker.
Stimmt, das ist auch eine tolle Möglichkeit! Danke, Ingo für den Tipp!