Flammkuchen sind schnell zubereitet, vor allem, wenn man einen fertigen Flammkuchenteig verwendet. Diesen gibt es auch vegan.
Auch für Gäste sind Flammkuchen toll und schmecken nahezu Jedem, denn den möglichen Belägen sind eigentlich keine Grenzen gesetzt.
Ich mache heute Flammkuchen mit Lauch und Tomaten. Zubereitungszeit sind ca 30 Minuten.
Zutaten für 1 Flammkuchen-Blech:
1 Packung Flammkuchen
250 g Sojajoghurt (Vegetarier können stattdessen bei Bedarf auch Joghurt, Creme Fraiche oder saure Sahne verwenden)
1 Stange Lauch
100 g Kirschtomaten
1 Zwiebel
Salz und Pfeffer
Für Vegetarier bei Bedarf: 200 g Streukäse
Teig auslegen und mit Sojajoghurt bestreichen und mit Salz und Pfeffer würzen. Lauch in Ringe schneiden und Tomaten halbieren. Beides auf dem Flammkuchen verteilen.
Bei Bedarf mit Käse bestreuen und den Flammkuchen für ca 20 Minuten bei 220 Grad Umluft in den Backofen. Fertig!
Wer es lieber exotisch mag, kann mein Rezept für Flammkuchen mit Spargel und Trauben ausprobieren (zum Rezept).
Vegtastische Grüße!
Sabrina