Buchvorstellung mit Gewinnspiel „Vegan – Klischee ade! DAS KOCHBUCH”

Buchvorstellung mit Gewinnspiel „Vegan – Klischee ade! DAS KOCHBUCH”

ANZEIGE

Das Buch Vegan-Klischee ade! Das Kochbuch: Kompaktes Wissen, leckere Rezepte. Abwechslungsreiche Ernährung mit dem Baukastensystem* erschien im Februar 2020 mit 256 Seiten im Dorling Kindersley Verlag und kostet in der gebunden Ausgabe 24,95€.

Die Autoren

Der studierte Ernährungsberater Niko Rittenau, der zuerst Touristikkaufmann lernte, ist auf vollwertige, pflanzliche Kost spezialisiert. Er kombiniert seine Kochkünste aus erster Lehre mit seinem Fachwissen aus seinem Studium. Hochwertige Lebensmittel und nachhaltiger Konsum sind ihm besonders wichtig. Aktuell bildet er sich weiter im Studiengang Mikronährstofftherapie und Regulationsmedizin.

Durch seine Kochschule in München bringt Profikoch Sebastian Copien die vegane Küche in den Alltag von Gastronomien und Privathaushalten. Er gibt Onlinekurse, Seminare und organisiert Events über die Kulinarik veganer Ernährung. Seine Leidenschaft ist es, viel Kreativität und Abwechslung in die pflanzliche Ernährung zu integrieren.

Der Inhalt

Das Buch ist in zwei Bereiche gegliedert. „Kompaktes Wissen“ und „Leckere Rezepte“.

Kompaktes Wissen“ enthält die Kapitel „Vorwort“, „Einleitung“, „Der vegane Ernährungsteller“, „Warenkunde“, „Ernährungstipps“ und „Praxistipps und Rezeptbaukasten“.

Leckere Rezepte“ ist unterteilt in „Frühstück“, „Getreide“, „Gemüse“, „Blattgemüse“, „Hülsenfrüchte“, „Toppings“ und „Desserts & Süßes“.

Zuletzt gibt es noch „Quellen & Verweise“, ein „Register“ und ein paar Informationen über „Die Autoren“.

Kompaktes Wissen“

Im ersten Teil des Buches sind viele interessante Informationen, die sehr ausführlich und mit vielen Grafiken dargestellt werden. Es wird gut veranschaulicht, wie wichtig hochwertige Zutaten für die Ernährung sind. Zum Beispiel geht es um die biologische Wertigkeit, die angibt, wie gut der Körper die Proteine in einem Lebensmittel aufnehmen kann, oder den glykämischen Index, einem Maß zur Bestimmung der Wirkung eines Lebensmittels auf den Blutzuckerspiegel. In Diagrammen werden dann etwa verschiedene Mehle, Öle, Hülsenfrüchte, etc. verglichen. Ich persönlich finde es immer wieder faszinierend, wie unterschiedlich doch ähnliche Produkte wirken können.

Die Rezepte im Test

Das erste Rezept, das ich ausprobiert habe, waren „Overnight Oats Bircher-Style mit Pfirsichcreme“ als Frühstück. Die Zubereitung ging sehr schnell und ich hatte fast alle Zutaten zu Hause. Statt Pfirsich habe ich für die Creme Apfelmus verwendet und statt Walnüssen gab es Kokosraspeln als Topping. Es war super lecker und hat lange satt gemacht.

Als nächstes Rezept habe ich „Sellerie-Tagliatelle mit Zitronensahne“ ausprobiert. Da ich kein großer Fan von Sellerie bin, gab es bei mir Kognak- statt Sellerienudeln, Zoodles würden auch dazu passen. Die vegane Zitronensahne schmeckt ausgezeichnet und geht auch sehr schnell und einfach. Mit einem kleinen Beilagensalat ist es für mich ein perfektes, gesundes Mittagessen.

Lena´s Fazit

Niko Rittenau hat mich in einem Vortrag auf einer Messe schon einmal von seinem enormen Fachwissen überzeugt, daher war ich sehr gespannt auf das Kochbuch. Mir gefällt, dass die Hochwertigkeit von Lebensmitteln darin eine große Rolle spielt. Das „Kompakte Wissen“ wird sehr anschaulich vermittelt und enthält gute Tipps. Die Rezepte der beiden Autoren vereinen Kreativität und Vollwertigkeit. Die Nährwertangaben bei jedem Rezept sind meiner Meinung nach auch ein großer Pluspunkt. So hat man immer einen guten Überblick über seine Nährstoffzufuhr. Ich habe auch schon zwei weitere Rezepte gefunden, die ich gleich nächste Woche ausprobieren möchte. Ein sehr empfehlenswertes Buch, welches zeigt, dass es abwechslungsreich, vollwertig, pflanzlich und lecker geht.


Text & Bilder: Lena Hilger

Verlosung: 2 Exemplare von Vegan-Klischee ade! Das Kochbuch: Kompaktes Wissen, leckere Rezepte. Abwechslungsreiche Ernährung mit dem Baukastensystem*

>>>>> Um zu gewinnen erzähle mir bitte unten in den Kommentaren was bisher deine liebste vegane Köstlichkeit ist. 

Teilnahmebedingungen:

  • Eine Barauszahlung des Gewinns ist nicht möglich.
  • Die Teilnahme ist kostenlos.
  • Die Gewinnbenachrichtigung erfolgt per Email im Anschluss an das Gewinnspiel.
  • Die Bücher werden im Anschluss an das Gewinnspiel per Post versendet.
  • Einsendeschluss ist der 10. Mai 2020 / 24 Uhr.
  • Der Rechtsweg ist ausgeschlossen.
  • Mehrmalige Teilnahme erhöht die Gewinnchance nicht.

Viel Glück & Vegtastische Grüße!

Sabrina


##KOOPERATION: Dieser Artikel entstand zusammen mit dem DK Verlag. Vielen lieben Dank!

*Es handelt sich um Affiliate-Links zum Amazon-Partnerprogramm.

Back to top
error: Nope... Datenklau gibt es hier nicht...

Durch die weitere Nutzung der Seite stimmst du der Verwendung von Cookies zu. Weitere Informationen

Die Cookie-Einstellungen auf dieser Website sind auf "Cookies zulassen" eingestellt, um das beste Surferlebnis zu ermöglichen. Wenn du diese Website ohne Änderung der Cookie-Einstellungen verwendest oder auf "Akzeptieren" klickst, erklärst du sich damit einverstanden.

Schließen