Anzeige/Presseeinladung
In der vergangenen Woche habe ich an einem Online-Kochkurs mit “Simply V” und Felicitas Then teilgenommen. Das war echt ne witzige Erfahrung, zumal Felicitas ziemlich Tempo macht beim Kochen, wie ich gleich nach ein paar Minuten festgestellt habe.
Der Grund für die Einladung zum Kochkurs war der Launch eines neuen Produktes bei “Simply V”: der “Simply V Caprese Genuss” – ein veganer Mozzarella aus rein pflanzlichen Inhaltsstoffen auf der Basis von Nüssen.
Für den Kurs haben wir ein liebevoll gepacktes Paket bekommen in dem alles enthalten war, was für den Kurs benötigt wurde und noch mehr. Ein paar kleine hübsche Goodies gab es nämlich auch noch on top.
Die Rezepte vom Kochkurs
Natürlich gibt es für Euch jetzt die beiden Rezepte vom Kochkurs zum Nachkochen. Auf der Webseite von Simply V gibt es noch weitere Rezepte für Euch zu entdecken.
1. Rezept für Panzanella
Zutaten für 4 bis 6 Personen:
1 kleines Ciabatta oder Baguette
Olivenöl
4 Stiele Thymian
4 Stiele Rosmarin
2 Knoblauchzehen, in Scheiben geschnitten
Salz
schwarzer Pfeffer, frisch gemahlen
300 g bunte Tomaten
2 Schalotten
2 Simply V Caprese Genuss
1 große Handvoll Basilikum
2 Knoblauchzehen, fein gewürfelt oder gerieben
1 Prise brauner Zucker
1 bis 2 EL Balsamico-Essig
1 bis 2 TL Schwarzkümmel
Chiliflocken
Zubereitung:
Den Backofen auf 200 Grad Ober-/Unterhitze vorheizen. Das Brot in Scheiben schneiden oder in Stücke reißen und mit den Kräutern, Salz, Pfeffer und Knoblauchscheiben mischen. Dann alles großzügig mit Olivenöl beträufeln und im Backofen ca. 15 Minuten rösten. Zwischendurch einmal umrühren.
In der Zwischenzeit die Tomaten in Scheiben schneiden, die Schalotte in feine Ringe schneiden. Simply V Caprese Genuss in Scheiben schneiden. Basilikum grob hacken.
Nun den restlichen Knoblauch mit Zucker, Essig, Salz, Pfeffer, 1 bis 2 TL Schwarzkümmel, Chiliflocken und den Schalotten sowie 3 EL Olivenöl vermischen. Dann Tomaten, Brot und den Simply V Caprese Genuss mit Dressing vermengen und servieren.
2. Rezept für Gegrillte Rosmarin-Pfirsiche (Dessert)
Rezept für 4 bis 6 Personen:
Für die Pfirsiche
3 reife Pfirsiche
1 EL Kokosfett
1 TL Zucker
3 Zweige Rosmarin
80 ml frisch gepresster Orangensaft
½ TL Speisestärke
1 große Prise gemahlener Zimt
Die Pfirsiche entkernen und vierteln. Kokosfett in eine (Grill-)Pfanne geben und die Pfirsiche von beiden Seiten rösten, leicht zuckern. Den Rosmarin dazugeben und die Pfirsiche zwei Minuten im Karamell schwenken.
Dann den Orangensaft mit der Speisestärke und dem Zimt glattrühren und zu den Pfirsichen geben, erhitzen, bis es sämig ist.
Karamellisierte Haselnüsse
100 g Haselnüsse
1 Prise Zimt
1 Prise Salz
1 TL Zucker
Zubereitung:
Für den Haselnusskrokant die Haselnüsse in einer Pfanne ohne Fett rösten, dann herausnehmen.
Den Zucker zusammen mit einem Esslöffel Wasser in die Pfanne geben und goldbraun karamellisieren. Dann schnell die Nüsse, eine Prise Zimt und eine Prise Salz dazu geben
und verrühren. Dann das heiße Karamell auf einem Stück Backpapier verstreichen und auskühlen lassen. Nach dem Auskühlen grob hacken.
Anrichten
2 Simply V Caprese Genuss
Minze zur Deko
Simply V Caprese Genuss abwechselnd mit ein paar Pfirsichen auf einem Teller anrichten und mit Haselnüsse bestreut servieren. Mit Minze dekorieren.
Die Ergebnisse der Rezepte muss ich an der Stelle ans Screenshots meiner Instagram-Story vom Kochkurs zeigen. Leider habe ich in der Hektik vergessen die Fotos nochmals separat zu speichern.
Wer ist Simply V?
Simply V stellt beliebte pflanzlichen Käse-Alternativen her und ist damit sogar Marktführer in diesem Segment. Simply V Produkte werden mit wenigen, ausgesuchten Zutaten hergestellt und machen nachhaltigen Genuss ganz einfach. Zum Produktportfolio gehören beispielsweise Streichgenuss und Genießerscheiben, Reibegenuss und Pastagenuss, Hirtengenuss und Grill & Pfannengenuss sowie Caprese Genuss und Frischegenuss.
Der Firmensitz in Oberreute ist gar nicht weit weg von meinem Zuhause. Es sind nur 106 km ins Allgäu runter. In Oberreute waren wir im vergangenen Jahr im Urlaub. Am Gebäude des Firmensitzes steht sogar ein Automat, aus welchem man die Produkte direkt kaufen kann. Fand ich ziemlich cool. Von unserer Ferienwohnung war es sogar nur ein kurzer Fußmarsch dorthin.
Wer ist Felicitas Then?
Im Dezember 2013 gewann Felicitas Then die Koch-Casting-Show The Taste. Neben ein paar anderen Stationen wurden 2016 die ersten Folgen von Felicitas Thens eigenem Koch-Reportage-Format Die Foodtruckerin auf dem Fernsehsender N24 ausgestrahlt. Auch heute ist sie noch das Gesicht vieler eigener Kochsendungen und natürlich von ihrer eigenen Webseite inklusive Youtube-Channel. Felicitas lebt nicht vegan, daher sind auch die meisten ihrer eigenen Rezepte nicht rein pflanzlich.
Verlosung: Dein Sommer-Überraschungspaket mit dem neuen Simply V Caprese Genuss und jeder Menge Amore oder Italo-Feeling
>>>>> Um zu gewinnen erzähle mir bitte unten in den Kommentaren auf Instagram oder hier, mit wem du die leckeren Rezepte mit deinem Sommerpaket nachkochen würdest.
Teilnahmebedingungen:
- Eine Barauszahlung des Gewinns ist nicht möglich.
- Die Teilnahme ist kostenlos.
- Die Gewinnbenachrichtigung erfolgt per Email im Anschluss an das Gewinnspiel.
- Das Paket wird im Anschluss an das Gewinnspiel per Post versendet und kommt direkt von Simply V zu dir nach Hause.
- Einsendeschluss ist der 05. Juli 2023 / 24 Uhr.
- Der Rechtsweg ist ausgeschlossen.
- Mehrmalige Teilnahme erhöht die Gewinnchance nicht.
Viel Glück!
## Kooperation: Dieser Artikel entstand in Zusammenarbeit mit der E.V.A. GmbH und der RCKT GmbH.