Buchvorstellung „Food for Future – Das restlos gute Kochbuch: nachhaltig, klimafreundlich und lecker“ von Martin Kintrup – mit Gewinnspiel

Buchvorstellung „Food for Future – Das restlos gute Kochbuch: nachhaltig, klimafreundlich und lecker“ von Martin Kintrup – mit Gewinnspiel

ANZEIGE

Das Buch „Food for Future – Das restlos gute Kochbuch: nachhaltig, klimafreundlich und lecker“ von Martin Kintrup* erschien am 27. April 2020 mit 192 Seiten im Südwest Verlag und kostet in der gebundenen Ausgabe 22 Euro.

Über den Autor

Den Spaß am Kochen fand Martin Kintrup während seinem Landschaftsökologiestudium in seiner WG. Er suchte sich daraufhin einen Nebenjob in einer Küche und fand diesen im vegetarischen Restaurant Café Prütt in Münster. Ein paar Jahre später fragte er bei einem Verlag nach, ob sie dort zufällig einen langjährigen vegetarischen Koch für Kochbücher brauchen können und bekam durch seine Arbeitsproben direkt seinen ersten Auftrag für ein Kochbuch. Mittlerweile hat er 39 Kochbücher geschrieben.

Der Inhalt

Food for Future – Das restlos gute Kochbuch: nachhaltig, klimafreundlich und lecker“ ist in 6 Kapitel gegliedert: „Kapitel 1 – Die Basics für die grüne Küche“, „Kapitel 2 – Eat greener“, „Kapitel 3 – Best of the rest“, „Kapitel 4 – Eat me, i´m tasty!“, „Kapitel 5 – Do it yourself“ und „Kapitel 6 – Vom Lagern und Ernten“.

In dem Buch gibt es vegane, vegetarische und omnivore Gerichte. Bei der Überschrift eines jeden Rezeptes findet man die Angaben, wie lange das Kochen/Backen dauert, wie viele Portionen es ergibt und ob es vegan, vegetarisch oder omnivor ist. Zwischendrin bekommt man immer wieder Tipps, zum Beispiel für Variationen oder zum Thema Resteverwertung, die in dem Buch auch eine große Rolle spielt. Zu Beginn gibt es einen Saisonkalender in dem man nachsehen kann, welches Lebensmittel in welchem Monat Saison hat.

Die Rezepte im Test

Das erste Rezept, welches ich ausprobieren wollte, war die „GEMÜSE-PILAW MIT GEBRATENEM TOFU“. Die Zubereitung des orientalischen Gerichts war sehr einfach und die Zutaten sind auch alle in einem regulären Supermarkt zu finden. Mir hat es sehr gut geschmeckt und es war eine interessante Abwechslung. Für meinen omnivoren, heimische Kost bevorzugenden Freund war der Geschmack hingegen etwas zu außergewöhnlich.

Das zweite Rezept, das ich zubereitet habe, hieß „ALL-IN-CRUMBLE“ und war in meinem Fall ein Beeren-Crumble. Die Nachspeise geht sehr leicht und schnell. Meinem Empfinden nach war es etwas zu süß, daher werde ich nächstes Mal weniger Zucker verwenden. Ansonsten fanden mein Opa und ich das Rezept sehr lecker. Am besten schmeckt der „ALL-IN-CRUMBLE“ meiner Meinung nach am Folgetag der Zubereitung.

Lena´s Fazit

Die veganen Rezepte gefallen mir sehr gut. Mir persönlich sind jedoch zu viele vegetarische und omnivore Gerichte mit enthalten und es wird auch nur ganz kurz auf die Vorteile einer pflanzlichen Ernährung eingegangen. Das gibt mir den Eindruck, als wollte man vermitteln, dass Fleischkonsum nachhaltig und klimafreundlich sei, was nicht der Fall ist. Das ist sehr schade. Ich werde das Buch meiner Oma zum Geburtstag schenken, da sie gerne kocht und alle Rezepte aus dem Buch ausprobieren kann. Bestimmt wird sie mir in Zukunft auch das ein oder andere vegane Gericht daraus zubereiten. Darauf freue ich mich dann, denn lecker sind sie auf jeden Fall.


Text & Bilder: Lena Hilger

Verlosung: 4 Exemplare von „Food for Future – Das restlos gute Kochbuch: nachhaltig, klimafreundlich und lecker“ von Martin Kintrup*

>>>>> Um zu gewinnen erzähle mir bitte unten in den Kommentaren ob sich deine Kochgewohnheiten in letzter Zeit aufgrund der Corona-Situation verändert haben. Hast du mehr Zeit zum Kochen? Backst du häufiger? Ernährst du dich gesünder?

Teilnahmebedingungen:

  • Eine Barauszahlung des Gewinns ist nicht möglich.
  • Die Teilnahme ist kostenlos.
  • Die Gewinnbenachrichtigung erfolgt per Email im Anschluss an das Gewinnspiel.
  • Die Bücher werden im Anschluss an das Gewinnspiel per Post versendet.
  • Einsendeschluss ist der 20. Mai 2020 / 24 Uhr.
  • Der Rechtsweg ist ausgeschlossen.
  • Mehrmalige Teilnahme erhöht die Gewinnchance nicht.

Viel Glück & Vegtastische Grüße!

Sabrina


##KOOPERATION: Dieser Artikel entstand zusammen mit dem Südwest Verlag. Vielen lieben Dank!

*Es handelt sich um Affiliate-Links zum Amazon-Partnerprogramm.

Back to top
error: Nope... Datenklau gibt es hier nicht...

Durch die weitere Nutzung der Seite stimmst du der Verwendung von Cookies zu. Weitere Informationen

Die Cookie-Einstellungen auf dieser Website sind auf "Cookies zulassen" eingestellt, um das beste Surferlebnis zu ermöglichen. Wenn du diese Website ohne Änderung der Cookie-Einstellungen verwendest oder auf "Akzeptieren" klickst, erklärst du sich damit einverstanden.

Schließen