Ich liebe Salat im Sommer. Aber Salat langweilt mich leider auch schnell. Es ist und bleibt eben Salat. Abhilfe kann man schaffen in dem man ihn immer wieder mit anderen Zutaten aufpeppt. Heute waren es panierte Austernpilze.
Zutaten für 2 Personen:
200 g Austernpilze
2 EL Sojamehl
4 EL Wasser
100 g Semmelbrösel
5 EL Sonnenblumenöl
Salz und Pfeffer
Die Austernpilze putzen. Sojamehl mit Wasser auf einem Teller vermischen (als Ei-Ersatz). Semmelbrösel auf einen zweiten Teller geben. Austernpilze nacheinander erst in der Sojamehlmischung und danach in den Semmelbröseln mehrmals wenden.
In einer Pfanne mit heißem Öl anbraten. Fertig.
Achtung, mit Semmelbröseln befindet man sich meiner Meinung nach in einer Grauzone was vegane Produkte angeht. Die Brötchen aus denen die Semmelbrösel hergestellt sind könnten Ei enthalten.